?

Log in

No account? Create an account
Душа

pkaprizjan

Моё лоскутное одеяло

Previous Entry Share Flag
А ЧТО У ВАС?.. (пост-вход)
Душа
pkaprizjan

"Толя пел,
  Борис молчал,
  Николай ногой качал "

Хожу в гости.. По Живому Журналу. Заглядываю туда, куда пускают - любопытная я :)
В гости - это тоже среди того, что я люблю, но не меньше, чем принимать их у себя). Мне интересно получение информации, но не меньше и обмен ею.


В реальной жизни я тоже такая. С детства.
Это на уровне генов, из семьи. Вот я - живой пример того, что не обязательно уделять много времени своим отпрыскам) важно качество собственной жизни, важно самим жить с увлечением.. и будет счастье вашим детям, будут они смотреть вам в рот, просто не смогут оторваться от ваших дел — вдруг чего пропустят))

И вся собственная дальнейшая жизнь будет им интересна, со всеми её проблемами. И вашими тоже..И тех, кто будет рядом. По другому они уже не смогут:)

Это не хорошо и не плохо - это данность. Зависит от характера и темперамента. Участница обсуждения одной темы, например, рассказывалала, как ей хотелось сбежать из дома, звенящего голосами, хотелось иметь свой личный уголок, закрыться от всех.
А я в глубоком детстве, после всего лишь одного дня без визитёров спрашивала у мамы: "Нас что больше никто не любит?" (Справедливости ради добавлю, что у меня с младенчества была своя комната..и  люди у нас бывали очень интересные))
Ну вот.

Надо сказать,
в ЖЖ гостей любят все (кроме самых-самых чудаков))
Ещё бы!..Хех
Борьба за рейтинг здесь становится целью для многих
. Успех в виртуальной жизни - это, с одной стороны, зализывание ран, оставленых неудачами реальности, с другой стороны — пинок прогресса под мягкое место общественного мнения. Чтоб пошевеливалось, выдало положеное.
Правда, ножки, благодаря которым задаются нужное направление и ускорение, самые реальные. Вот они, сидят на своих заборах, пардон, страницах.

Участники этого соревнования зарабатывают рейтинг по-разному: кто-то интеллектом/умением и желанием поделиться тем, что знает сам, кто-то сбором чужой интересной информацией, её сортировкой и упорядочиванием для нас, жадных до этого (не меньшая работа).

Кто-то любимцами, кто-то перехватом чужой инфы, кто-то красивостями, кто-то эпатажем (вплоть до прямых неприличных предложений))) — разными методами завоёвывается признание. Есть и такие, кто не хотят другого, лишь создать уютный маленький мир на виртуальной кухне с друзьями под виртуальным абажуром..
Но все хотят найти форму самовыражения в ЖЖ
И я хотела
Перекладывала, перекраивала, ворошила свой блог («гармонизировала»)), пока не поняла — он уже и есть я!  Вот такая — с интересами вразброс ко всему и всем, с мыслями, прыгающими с одной полочки на другую (как по книжным стеллажам в детстве в запасниках библиотеки, куда, махнув рукой, меня пускали, чтобы меньше приставала))

Не получилось у меня создать систему. Но поняла я, что и не надо: я такая - как patchwork.
Понравится — смотрите, берите из моих лоскутков, приносите свои..
Или нитки-иголки - будем шить вместе))

 

 



>>Участница обсуждения одной темы, например, рассказывала, как ей хотелось сбежать из дома, звенящего голосами, хотелось иметь свой личный уголок, закрыться от всех.

Вот да, это абсолютно мой вариант. Рейтингоозабоченность не очень понимаю, точнее, не понимаю ее смысла... А вот виртуальные посиделки под абажуром на кухне - это как раз вызывает симпатию.
И patchwork тоже =).

Дак вот - многие потому и тянутся к вершинам, что в реале не хватает этого)
А я вот это у тебя (можно на ты?, мы ж кошкомамы))) это и чувствовал - приятно и мило, под ритмичное тарахтение теплого горлышка рядом с локтем ило на коленях (если будет оказана капризная милость))поделиться взглядами на сущность окружающего/щих:)
И всё это под абажуром, сшивая общую ткань из общих лоскутков)))

Если можно то и со мной уже на ты :)
"Вот я - живой пример того, что не обязательно уделять много времени своим отпрыскам) важно качество собственной жизни, важно самим жить с увлечением.. и будет счастье вашим детям"

Это верно! А ещё некоторые заставляют страдать своих детей из-за того что те родились не гениями и стараются из них вырастить (воспитать) гения (что в принципе невозможно).

Я иногда и в шутку и всерьёз говорю детям: "А ну как построились! И хором "Спасибо папе родному, за наше счастливое детство!"" :) :) :)

Думаю (надеюсь) они переймут у меня способность быть довольным тем что есть. Вообще-то это искусство "Быть довольным своей долей" оказывается приходит к шестой седмице (то есть к человеку старше 42-х лет).

И можно, и приятно))
Мы ж уже и летали, и
овёс сеяли, и насекомых спасали - теперт только на ты :)

Хехехе:
Типа - "Совершенство недостижимо, но к нему надо стремиться"?
Бедные детки))) Надеюсь, они уже не маленькие и сами без строя это говорят)))
Седьмица - интересное времяисчисление
Говоряь, быть счастливым - это тоже гены!...

я тоже гуляю, вот к вам забрела:)
люблю наблюдать

Добро пожаловать!:))

(Deleted comment)
Привет! Рада тебя здесь видеть:)
Здорово, значит, удалось передать моё отношение к жизни:))

Мне кажется, жить так интересно, что не стоит тратить время на такие деструктивные вещи, как ненависть, долгие обиды, саможаление.
Конечно, надо всё проанализировать и понять - как обходить это в будушем. И помочь другим, кому это нужно (я строго проверяю, чтобы не влезть с советом туда, где этого вовсе не хотят)))

(Deleted comment)
ворошила свой блог («гармонизировала»))пока не поняла — он уже и есть я! Звучит неплохо. Я, наверное, еще на стадии "гармонизации", пытаясь найти свой стиль. Может быть в этом что-то есть: писать так, как пишется.

Я тоже как-то неожиданно это поняла.
Листала чужие интересные, стройные узконаправленные блоги, немного завидовала - хотелось так же, но со своим.
А поняла, что не надо другого, когда вдруг начала иногда писать стихи - они рождались настолько сами по себе, высыпались наружу, почти независимо от меня, что я могла со стороны наблюдать, как они меня формируют :))
Я по складу аналитик (обожаю всё исследовать)) - вот и присмотрелась, что же происходит с тем, что я здесь выкладываю, что мне было бы интересно, будь я сторонний посетитель.
Вывод: слишком однонаправленные блоги читать интересно только первое время - более длинное, более короткое - а вот в такие, которые дарят сюрпризы неожиданными новыми мыслями, хочется возвращаться, заглядывать на вспыхивающий огонёк.

стихи...рождались сами по себе понимаю, для меня тоже неожиданно, когда случается что-то творческое. Мне иногда кажется, что остается только записать - выхватить из потустороннего мира, или вселенной, где обитают уже готовые идеи. Странное ощущение, как будто делаешь что-то, к чему имеешь самое маленькое отношение. По крайней мере, со мной это так. И очень-очень редко.
Вывод: хочется возвращаться...в блоги, которые дарят сюрпризы Не знаю. Честно не знаю:) Я здесь еще новичок. И для меня самое главное пока: научиться в гостях не забываться. Честно поражаюсь людям, которые в чужом дневнике ведут себя как дома, начиная указывать хозяевам, какая из записей у них правильная, а какая нет. Тематических журналов и сообществ, разумеется, это не касается. Что до людей, к которым я сама возвращаюсь: это люди в первую очередь. То есть не сеошники, которые постоянно что-то продвигают или те, кто пытается только заработать на журнале и пишут то, что гарантированно вызовет отклики, играют на публику. Рейтинг мне неважен совершенно, предпочитаю закрытость, даже если вообще никто, кроме меня читать не будет - не расстроюсь особенно. Просто интересно наблюдать: по какому принципу люди вообще здесь наталкиваются друг на друга и дружат дневниками.

Да-да, совершенно так - как будто случайным чувственным протуберанцем выхватил из живого информационного поля что-то и тебе это позволилось:) И редко
Я и не пытаюсь участить - как само приходит. И тогда так приятно И удовлетворение душевное

А что, бывает, что указывают??
У меня дневничок такой маленький и редко кого интересующий (чему я очень рада)), что мне ещё не приходилось сталкиваться
А вот с откровенной грубостью в популярных лентах комментариев - ужас как часто!
Сюрпризы в чужих блогах - это я имею в виду, когда вдруг соприкасаешься с чьей-то приоткрывшейся душой, иногда - талантом. А если это сплав души с талантом!...
Так что - мне тоже интересны именно люди
Те же, кто наращивают рейтинг, пиарятся, проталкиваются - мне интересны только иногда с одной стороны - со стороны процесса и мотивации
Интересны со стороны психологии))) Оч увлекательно наблюдать/изучать поведение индивидуумов в социуме :)

Не знаю, как другие - меня радует, когда я наталкиваюсь на родственную душу или тему (может и неожиданную, но вызывающую отклик). Это не значит, что я начну лезть в друзья (оно или само получится, или нет), но будет рада прочитать, как и что думает похожий внутренне человек, будет тянуть заглянуть ещё. Если чувствую, что человек не закрыто пишет для себя и избранных и появляется позыв к ответу на тему - оставляю коментарий. А дальше - судя по ситуации.
Я бы не сказала, что я дружу с кем-то дневниками, но есть люди, явно приятные и интересные мне, с которыми мы обмениваемся мнениями в комментах:)
Сказать, что мне будет всё равно, если меня совсем не будут читать - не могу. Мне доставляет большое удовольствие, когда замечательные люди обращают внимание на моё скромное творчество:)

СПАСИБО! Приятно очень:)

С днём рождения! Всего, всего и побольше!!!

Большое спасибо!
Едем за тортом - начинаю собирать это "всё")))

"Будем дружить домами" (с)? (то бишь - шить под абажурами?)))
С удовольствием читаю Ваш блог, даже когда не со всем согласна - эт я о политике)))
И в Ю-Тубе посещаю..
У Вас умно, эстетично, красиво.

Я сейчас много работаю - инженер я, проекты сдаю - поэтому пишу в блог мало. Но, надеюсь, потребность в ЖЖ всё победит)))

Ияхочудружить

За чем же дело стало? Добавляю... :)

(Deleted comment)
Ну...и то хорошо - на ночь настроение поднялось. Сны будут хорошие сниться